...
 Блог
Главная » 2011 » Январь » 8 » Поход в музей марципана и марципановый Фунтик
19:59
Поход в музей марципана и марципановый Фунтик

Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта») — вид кондитерского изделия.


Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры.

Достоверно неизвестно, где именно был впервые приготовлен марципан. Несколько стран: Франция, Германия, Италия, Эстония — претендуют на звание родины марципана. Вот как раз в Таллинне мне и довелось побродить по мастерским и слепить марципанового  "Фунтика".

По первой версии, причиной изобретения марципана послужил голод. Единственным сырьём для хлеба был миндаль. Другая версия утверждает, что марципан был изобретён как лекарство от душевных расстройств, так как благотворно влияет на нервную систему.


ФОТО: http://myhobbi.ucoz.com/photo/marcipan/35




















































































Вот, что в конечном итоге у меня получилось:




Берегу теперь, чтоб дома не съели =)


Просмотров: 2006 | Добавил: Настасья | Теги: марципан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Среда, 18.12.2024, 20:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мой опрос
Планируете ли Вы периодически следить за обновлениями моего блога?

Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz